PTAふれあい収穫祭【PTA活動・59回生農業経営科】

昨日、午後からPTAふれあい収穫祭&播磨agliスクール(CMコース)が同時開催されました。保護者や地域の方々と2年生作物・農業機械コースの生徒たちが一緒になって、生徒たちが育ててきたサツマイモを掘るイベントです。今回もたくさんのPTAの皆さまにご参加いただき、甘みの強い「紅はるか」という品種を収穫…、ビニール袋いっぱいにお持ち帰りいただきました。

同時に開催されていた1年生の稲刈りばかりに気をとられていた私、なんとか収穫後の集合写真に間に合いましたが芋掘りしている写真は撮れませんでした。残念…。それでもこうして生徒と保護者、そして地域の方々が一緒になり実習することで、広く本校の学びが理解していただけると思っています。サツマイモは少し乾燥させて甘味を熟成させてから美味しくお召し上がりください。参加いただきました皆さま、ありがとうございました!