大盛況の農林漁業祭!

今朝の加西市は13℃(午前7時時点)と先週まで暑い暑いと言っていたのに、急に冷え込みが厳しくなってきました。私は迷わず今日は長袖カッターシャツに着替えましたが、日中は気温が25℃近くまで上昇する予報でしたので簡単に着脱できるように上着を考えての服装としました。寒暖差が大きいこの季節、生徒の皆さんも服装は天気予報を見ながら考えて選ぶようにしていきましょう。

さて一昨日、明石公園にて「兵庫県民農林漁業祭」が開催され、本校の農産物を広く販売させていただく機会がありました。朝早くから販売を担当する生徒や教員が現地入りし、自分たちで育てた農産物を地域の方々へ販売させていただきました。当日は、午前9時30分の販売前からたくさんのお客様にご来校いただき、販売開始と同時に売り場は大混雑となりましたが、生徒たちの元気で臨機応変な対応でうまく乗り切ったようです。時折、強い雨が降る中での販売となりましたが、午前11時頃にはほとんどの品物が販売完了…大盛況のうちに農林漁業祭での販売が終了しました。生徒の皆さん、先生方、休日にも関わらず大変ご苦労様でした。見に行くことが出来ませんでしたが、みんなの頑張りが手に取るように伝わってきてとても嬉しいです。