高品質ブドウ絶賛販売中!【果樹コース】

ここ数年、視力の低下とともに老眼が進行し目を細めながら距離を調整してスマホや新聞を見ている私…。そんな中先日、妻の友人から「100均で十分やから老眼鏡つけたらいいのに…」とアドバイスを受けたのです。「そうか!そんな手軽に老眼鏡が手に入るんだ!」と昨日、100均で老眼鏡を購入しました。メガネなど一度もつけたことのない私ですが、つけてビックリ「こんなに鮮明に文字が読めるんだ!」と感動してしまいました。ついに老眼鏡デビューを果たし、一気にまた歳をとった気分ですが老眼とうまく付き合っていきたいと感じています。

さて何度もブドウ販売のブログが続き恐縮ですが、果樹コースでは収穫の最盛期を迎え選果場では美味しそうなブドウが所せましと並んでいます。「藤稔」、「高墨」、「マスカットベリーA」、「高妻」と品種も豊富で、最もブドウの美味しい時期となりました。昨日も、10台以上の車が列をなし整理券を求めて長い時間待っておられるお客様を目の当たりにし、心から「ありがとうございます!」という感謝の気持ちが込み上げてきました。今朝も、電話での問い合わせの中で「宝塚から学校に向かいます!」という話がありましたが、本当に遠くからでもブドウを求めてお越しいただいており頭が下がる思いです。「愛情=糖度」をスローガンに掲げ、生徒たちが愛情たっぷりに育てたブドウは9月中旬頃まで続きます。播農のブドウを是非ともご賞味ください。