部活動に入ろう!【60回生】

満開の桜が少しずつ散り始めましたが、今年は新入生の入学に合わせて開花してくれ、また穏やかな天候が続いているためひときわ美しく長い期間楽しめているように感じます。今日も5月上旬まで気温が上昇するとのこと…。4月から忙しい日々が続き疲れはありますが、温かな日差しが心を晴れやかにしてくれます。今日は1年生(寮生)は初めての帰省日です。今週は火曜日から入寮して4日間、親元を離れての生活となりましたが、この日を待ちわびていた生徒も多いはずです。自宅でリフレッシュして、来週からの本格的な授業等に備えてもらいたいです。

さて、昨日4限目に2,3年生の代表生徒による部活動紹介が行われました。本校は、部活動の数はそんなに多くありませんが、小規模ながらどの部も一生懸命に頑張っています。高校生活を充実させ、自身の心と体を成長させるために部活動はとても重要だと思いますので、新入生の皆さん何でもいいので入部してほしいです。経験を生かすもよし新たなものに挑戦するもよし…放課後には部活動見学をする生徒の姿が見られましたが、色々悩んで最後は3年間継続できる部活動を見つけてくださいねー。