祝 入学!【60回生】

今朝の加西市は5℃(午前7時時点)、昨日までとは違いちょっと肌寒い朝となりましたが、朝から青空が広がって清々しい春の一日となりました。昨日は入学式、入寮式、対面式など様々な式典があり、私は走り回る一日でしたが、職員室の机に戻ると山ほどの書類が山積しており帰宅が遅くなってしまいブログアップも出来ませんでした。一日遅れとなりましたが、昨日13時に入学式が行われ60回生となる83名が入学しましたのでご紹介します。

新入生を迎え、在校生たちもとても嬉しそう…。私たち教職員も真新しい制服に身をつつんだ1年生の入学を心から歓迎しています。1年生の皆さん、学校に慣れるまでは緊張の日々が続くかと思いますが、優しい先輩たち、熱く親切な先生方ばかりです。播農での高校生活が充実した楽しいものとなり、「この学校に入学して良かった!」と思えるようなスクールライフ」となるようサポートして参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。