ようこそ玉丘寮へ!【60回生】

昨日、入学式を終えた新入生(83名)のうち約半数の43名が玉丘寮での寮生活を迎えることになりました。1年生で寮生活を行う生徒は、男子生徒全員と女子生徒の中で遠隔地かつ明確な目的をもつ生徒となります。15時に玉丘寮食堂にて入寮式、17時30分からは対面式が行われ、いよいよ親元を離れての寮生活が始まっています。中学卒業と同時に親元を離れることは不憫さもありますし、寂しさも当然あると思いますが、1年生にはしっかりと乗り越えて集団生活に慣れてもらいたいと思います。この生活に慣れれば、きっと自立心が芽生え大きな心の成長に繋がると確信しています。

玉丘寮初の食事となった夕食は、「カツカレー」でした。私の玉丘寮での大好物のメニューで私もテンションが上がり疲れが吹き飛びました。1年生も全員食欲旺盛でみんな元気に過ごしておりますので、保護者の皆さま、ご安心ください。