播農産「ベリーA」スムージー販売!【果樹コース】

いやぁ、一気に秋めいてきましたねー!通勤道中の景色を見ていると、稲穂が少しずつ黄金色になっていく様子が分かりますし、畦にはヒガンバナが咲き誇ってきています。虫の鳴き声も優しい音色に変わってきました。ちょっと涼しくなると食欲も増してきて、ついつい食べ過ぎてしまう私…。お腹周りが徐々にお肉がついてきたので、体重管理も気をつけなければいけません。あぁ、もう走れる体ではないけど走りたい…、そんなジレンマに襲われる今日この頃です。

さて園芸科果樹コースでは、三宅先生と2学年の生徒を中心に「ブドウを使用した商品化」に取り組んでいます。その第一弾として本日、本校産ベリーAを使用したその名も「ぼくにも播農産ベリーAスムージー」の販売が行われました。現在、藤稔やピオーネなど大粒系のブドウや皮ごと食べれるシャインマスカットの人気に押され消費が伸び悩んでいる「マスカットベリーA」ですが、その価値を高め加西市をPRしようと、本校2学年が立ち上がりました。商品開発に協力いただいたのは、アスティアかさい内にある「ぼくにもクレープ」さんで、鮮やかな紫色と爽やかな甘さが際立つ商品に仕上げていただきました。いやぁ、素晴らしい!!これでベリーAの消費拡大に繋がればいいですねー。1杯520円…期間限定の商品ですので無くなり次第、販売終了となりますがもうしばらく販売されていますので、是非ご賞味ください。生徒の皆さん、お疲れ様でした!