播州歌舞伎 in 西福寺【郷土伝統文化継承クラブ】

昨夜の姫路市は大雨と雷で大荒れとなりました。天気予報が全くあてにならない、逆に言えば気象庁や気象予報士の方々も予測が困難な困った台風です。台風の勢力は弱まったものの、非常に速度が遅く長期間日本列島に居座るため油断はできません。学校はもちろんですが、生徒の居住地また日本各地にこれ以上大きな被害が出ないことを願わずにはいられません。

さて、本日は郷土伝統文化継承クラブから告知をさせていただきます。昨年も参加させていただいた「播州歌舞伎 in 西福寺」が今年も開催されます。播州歌舞伎発祥の地とされる東高室地区の西福寺さんを舞台に、今年も郷土伝統文化継承クラブの生徒たちが力いっぱい上演いたしますので是非足を運んでいただきたいです。部員の皆さん、2学期から本格的なお稽古が始まると思いますが、頑張ってくださいねー。また、いつもご指導いただいているOGの三村さん、中川さん、どうぞよろしくお願い致します。