悲願の学年レクリエーション!【58回生】

年度末、様々な事務的な提出物の〆切や重要な会議の連続、入試業務も加わって非常に慌ただしい日々が続いています。脳みその容量が乏しい私にとってみればキャパオーバーになりそうですが、なんとか乗り越えなければと必死です。本校教職員もみんなそれぞれ忙しそうにしていますが、みんなでカバーし合って年度末を乗り切りたいと思います。

さて昨日、2学年では1~3限にかけて「学年レクリエーション」が行われました。この日に向けて、学年レク委員が放課後何度も打合せをしながら生徒たちで企画・運営を行った今年度初の学年行事です。内容は「くじ引きかくれんぼ」、「ジャンケン列車」、「アメリカンドッジボール」、「ジェスチャーゲーム」でしたが、生徒たちの笑顔が溢れる楽しい時間となりました。間もなく3年生となる学年で、これから進路実現に向けてストレスをため込みやすい時期ですが、時にはこうした行事で発散しながら前進していってほしいです。生徒の皆さん、お疲れ様でした!