3学期終業式!

昨日、3学期の終業式が行われました。今年度の締めくくりでもある終業式でしたが、生徒の皆さんはどんな気持ちでこの日を迎えたでしょうか?様々なことが思い出される1年間だったと思いますが、各自で振り返り次の学年に向けて準備を進めてほしいと思います。

また終業式後には表彰伝達があり、全国高校生フラワーデザインコンテストにおいて金賞(文部科学大臣賞)、日本一の称号を獲得した前田夏輝さんを全校生徒・教職員で祝福しました。私も見たことがないほどの立派な額に収められた表彰状が校長先生から手渡されると、割れんばかりの大きな拍手が贈られました。改めて、前田さんの功績に心から賛辞を贈りたい気持ちです。生徒の皆さんは、今日から春季休業となりますが有意義に過ごし、4月8日には全員そろって元気に登校してくださいねー!