実り多きバス校外研修【60回生・畜産科】

暑かったり寒かったり、日によって気候が大きく変わりますが、10月下旬に差し掛かり最も心地よい季節になってきました。涼しくなったことで体はずいぶん楽になりましたが、業務が追いつかず毎日アップアップの日々で疲れがなかなか抜けません。お腹の空き方も変わってきてお昼休みを待たずお腹が減ってくるようになってきました。しっかり食べてしっかり睡眠をとって、2学期後半を乗り切りたいと思います。

さて昨日、1年畜産科は校外バス研修に一日出かけました。今年度もPTAから補助をいただき、こうした機会をいただけることに感謝しかありません。行き先は、井寄牧場→グリーンプラザホテル東条湖→西山牧場で、非常に有意義な時間を過ごしました。学校とは違う実際の牧場に触れることで、多くの刺激や学びを得たことと思います。また、グリーンプラザホテル東条湖ではランチをご馳走になりましたが、本校産の豚を使用したハンバーグ、トンカツ、スモークポークを提供いただき自分たちが育てた豚肉を食べるという機会もいただきました。牧場見学でもホントにたくさんの質問があり、生徒たちは見て聞いて食べて…多くの学びを得ました。校外研修にあたり、お世話になった牧場、ホテル関係者の皆さま、大変お世話になりありがとうございました!