ランチタイム!【59回生・60回生】

今日も曇天、お昼頃から雨が降り肌寒い一日となりました。生徒や若手教員は軽装(カッターシャツやブラウス)の姿が目立ちましたが、私はちゃっかり上着を着て今日も動きに動きまくりました。明日、明後日は天気は回復するようですが、また週末からはぐずついた天候になる予報ですね。昨年度に比べて欠席する生徒が少なくとても嬉しいですが、体調管理には十分に留意してください。

さて本日私は、お昼休みの1,2年生クラスに潜入し美味しそうにお昼ご飯を食べている生徒たちの様子を伺いました。「お弁当、美味しいかぁ~!」と教室に入ると、みんな笑顔で歓迎してくれとても嬉しかったです。2年生は男子通学生もいるため、まぁまぁ大人数での昼食シーンでしたが、1年生は通学生は女子のみですので、少人数でグループをつくり仲睦まじくお昼を食べていました。ランチタイムは一日の中でホッとできる時間だと思います。リラックスして仲良く過ごしていて安心しました。生徒の皆さん、今日も明るく受け入れてくれてありがとう!私にとってもとても楽しいひと時となりました。