対面式を行いました!【全学年】

本日1限、在校生(2,3年生)と新入生が初めて対面する「対面式」が行われました。まず、在校生、職員全員で新入生を拍手で出迎え、生徒会役員が温かい雰囲気を演出します。そして、校長先生から挨拶、生徒会長からの挨拶の後、生徒会役員の紹介がありました。ぶっつけ本番にも関わらず、生徒会役員の元気でハツラツとした姿、失敗も笑いに変える姿にとても好感が持てました。その後、在校生から代表生徒によるクラス紹介があり、個性あふれるクラス紹介に会場の笑いを誘うと、1年生の緊張した表情が少しずつ和らいでいきました。最後に新入生を代表して1年畜産科の實盛さんが挨拶…。先輩方からの温かい言葉や心遣いへの感謝の言葉と「慣れないことが多いので迷惑をかけるかもしれませんが、よろしくお願いします!」と話してくれました。今日から1年生はオリエンテーションが続きますが、疲れを出さないように乗り切りましょう!