芸術の授業【59回生】

本校には1年生の授業に「芸術」が設けられており、音楽、美術、書道の中から科目選択をして授業を受けています。今日は、アポなしで新館2F、3Fへ足を運び1年園芸科と農業経営科の授業の様子を写真に収めました。教室の扉をそ~っと開けると、「あっ、教頭先生や!」と叫ばれ「シーッ!!」と合図しながら授業の邪魔にならぬように入室…。その後はみんな、各科目の先生方の話に真剣に耳を傾け、熱心に授業に取り組んでいました。

各科目の先生方に「1年生の授業の様子はいかがですか?」と尋ねると、「一生懸命に取り組む生徒ばかりですよ」と言われていましたが、本当にその通り…。とても良い雰囲気で授業を受けており安心しました。

今日から1学期の後半戦がスタート!!得意不得意に関わらず、どんな授業でも一生懸命に取り組める人であってほしいと思います。芸術科の先生方、突然の訪問にも快く受け入れてくださり、ありがとうございました!