生徒たちによる販売実習!【58回生】

5月26日(金)14時45分から生徒たちの手によるの校内販売実習が行われ、多くの保護者、地域の皆さまにご来校いただきました。4月の販売実習でもそうでしたが、この日のために各コースの代表者が集まって、販売実習をより良いものとするために準備してきました。前回の反省を生かして、お客さまに喜んでいただける運営や接客ができたでしょうか?

私はこの日出張のため生徒たちの活躍はうかがい知れませんが、写真を見る限りイキイキと楽しそうに取り組めており、しっかりと取り組めているものと確信します。本校に足を運び農産物を買い求めていただいた皆さまに感謝するとともに、販売実習を計画、遂行し主体的に取り組んだ生徒たちに「お疲れさん、ありがとう!」と労いの言葉をかけたい気持ちです。