わかつが会・農ク役員立ち合い演説会【全学年】

本日3,4限目、体育館にてわかつが会(生徒会)・農業クラブ役員立ち合い演説会および選挙が行われました。本校の未来を担うニューリーダーたちが多数立候補し、全生徒・教職員の前で力強く演説を行いました。私は写真を撮るために最前列で生徒たちの目指す学校像や取り組みについて聞かせてもらいましたが、とても意欲的で鋭い考えをたくさん聞く機会となりとても力強く感じました。もちろん理想と現実はあると思いますが、目標を掲げその実現に向けて働きかけることはとても大切なことです。学校のため生徒のためでもありますが、リーダーとしてみんなのために頑張ることは必ず自分のためになります。選挙なので対立している役職については落選する人もあるかも知れません。しかし、こうして「やってみよう!」」と動き出す皆さんの気持ちと姿勢を私は讃えたいです。生徒の皆さん、お疲れ様でした。私の中では全員「当選」です。