北播磨ハボタンフェアに参加しました!【草花デザインコース】

昨日、イオンモール加西北条店1F「樫の木コート」にて開催されている北播磨ハボタンフェアに本校草花デザインコースの生徒たちが参加しました。北播磨地区でハボタン栽培に取り組む生産者の方々と共同で美しいハボタンの販売や寄せ植え体験などを行うこのイベント…。本校で栽培したハボタンやパンジーなどの花苗も一緒に販売をさせていただくことで、生産者の方々や一般のお客様との交流もあり多くの学びを得ることができました。本校生の参加は昨日のみでしたが、北播磨ハボタンフェアは本日まで行われています。是非、イオンモール加西北条店にお越しの際は足を運んでいただき、美しいハボタンをご購入いただければと思います。生徒の皆さん、引率の先生方、大変お疲れ様でした!