考査返却の瞬間…【全学年】

今朝の加西市は0℃(午前7時時点)と安定した冷え込みでしたが、日中は暖かな太陽の日差しを受けてポカポカ陽気となりました。生徒にとっても考査が終了し、12月とは思えない小春日和に気持ちがワクワクしている生徒もいるかも知れません。ここから終業式までの2週間は午前中の特別時間割となりますが、最後まで浮足立たぬようにそしてインフルエンザも流行していますので体調管理に万全を尽くして生活をしてくださいね。

さて今日は2限目の1Hの教室と2Hの教室にフラッとお邪魔して、考査返却の様子を撮影しましたのでご紹介します。名前を呼ばれて教卓にドキドキしながら歩み寄り、答案を受け取る生徒たち…、自信なさげに受け取る生徒や自信満々に受け取る生徒、表情は様々です。頑張った結果がきちんとテストに反映された人もおり「教頭先生、私クラスの最高得点だったんですよ!」と報告してくれる生徒もいました。生徒の皆さん、今日の結果に一喜一憂することなくしっかりと結果を受け止めて反省し、次に繋げてくださいね。来週月曜日は2M、1Zが校外バス研修に出かける予定です。マスクは持参しておきましょう!今週末は感染防止に留意して全員そろって出かけてほしいです。