図書副館長の名前募集中!

秋晴れの爽やかな陽気が続いています。深呼吸したくなるような少し肌寒い朝ですが、とっても気持ちいいです。日中も心地よい風が吹き込んできて仕事しているのがもったいない感じがするくらいです。いい季節がやってきて週末はツーリングでも出かけようかなぁ。バイク持ってませんが…

さて以前、校長先生より図書館長として任命を受けたクマのぬいぐるみを職員室前に展示して生徒から名前募集を行っていました。たくさんの応募の中から厳正なる審査の上「みのり」と決定し、先日の全校集会で発表されました。農業高校にふさわしい素敵な名前だととても嬉しく思っていますが、次なる新たな牛のぬいぐるみが職員室前に現れており話題を集めています。校長先生による図書副館長の任命があり、新たに名前を募集中で通りかかる生徒が募集用紙に名前を書いたり、頭や体をなでたりと癒されています。いやぁ…、本校の図書室はこれまで新しい本も少なく利用者も少なかったのですが、昨年度からPTAより補助いただき新しい本を入れたりしながら総務・図書部の先生方のご尽力により改善されています。そこに、館長と副館長が加わることによって今後さらに図書室が活気づくのではないかと期待しているところです。生徒の皆さん、是非副館長にも素敵な名前をつけてあげてくださいね。ご協力をよろしくお願いいたします!