笑顔のブドウ販売実習…【果樹コース】

昨日、イオンモール加西北条店樫の木ホールにて「加西ぶどうマルシェ」が開催され、地域のブドウ農家さんが集結してブドウ販売される中に本校も参加させていただきました。校内でもお盆前から順次ブドウを販売していますが、こうして校外に出向いて販売する機会は少なく、園芸科果樹コースの2,3年生6名は通りかかった地域の方々に自慢のブドウを笑顔で販売しました。事前告知をほとんどしていませんでしたが、11時00分の販売開始前から長蛇の列ができ、途切れる時間がないほどブドウがどんどん売れていきます。その様子に、播農のブドウの品質の高さと安さが地域に浸透していることが伺えました。1年かけて愛情いっぱいに育ててきたブドウによってお客様を笑顔にしている…そんな現場を目の当たりにして非常に嬉しかったです。休日返上で販売に携わってくれた生徒、先生方、本当にお疲れ様でした!また、ご購入いただいた皆さま、お買い上げ誠にありがとうございました!