クラス旗づくり…【全学年】

夕方、本館の戸締りをするのが私の日課なのですが、各HR教室では下校時間ギリギリまで体育祭に向けた「クラス旗づくり」が始まっており、進度はまちまちですが生徒たちが楽しそうに活動しています。私には全く理解できないキャラクターや担任の先生の名前、クラスのテーマ等が描かれていて、そのクラスの雰囲気が伝わってきます。また、グラウンドでは体育の時間に入場行進の練習をしているようで、行進の音楽や笛の音が響きだしました。いよいよ来週に体育祭が予定されていますが、生徒たちが楽しみにしている体育祭が天候に恵まれて予定通り開催できることを祈っています。明日、保護者あて文書を生徒に配布しますので、保護者の皆さまも是非、ご観覧いただきたいです。よろしくお願いいたします。