3年間の功績を称えて…【57回生】

昨日、3年生が久しぶりに登校し学校に姿を現してくれました。そして、明日に控えた卒業証書授与式予行と顕彰式、そして同窓会入会式が体育館にて行われました。

私はその中でも顕彰式に着目し写真を撮りました。顕彰式は57回生の3年間の功績を称える重要な式典であり、郷土伝統継承クラブで活躍した生徒に贈られる加西市長感謝状、御下賜金記念優良表彰、全国農業高等学校校長会表彰、兵庫県産業教育振興会優良表彰、兵庫県高等学校長会農水産部会長表彰、兵庫県高等学校農水産技術顕彰、兵庫県農業クラブ連盟表彰、皆勤賞、つがまつ会長表彰などなど、該当生徒に校長先生から表彰が手渡されました。

私は写真を撮りながら心の中で目いっぱいの拍手を送りました。表彰対象に当たらなかった生徒も57回生みんな、本当に3年間よく頑張ってくれました!播農で大きく成長を遂げた57回生の皆さん、本当によく頑張りました!