農ク全国大会、3名が優秀賞に!

今朝の加西市は15℃(午前7時時点)とええ感じに冷え込んで、日中は25℃くらいまで上昇しポカポカ陽気になりました。いい季節です。これくらいのまま止まっておいてほしいですが、週末から来週にかけてぐずついた陽気が陽気が続くようですよ。一雨ごとに寒さが増してくるのでしょうか?体調管理に留意していきましょう。

さて、本日農業クラブ全国大会の大会式典が行われ、各種競技会の成績が発表されました。その結果、家畜審査競技会(乳牛の部)で1Z岩佐楓さんが優秀賞を獲得、また農業鑑定競技会では3M李融奇くん、3Z山口ひよりさんが優秀賞を獲得しました!おめでとうございます!!全国大会での優秀賞はホントに素晴らしい!!あと、一歩のところで入賞は逃したものの、本校としては17年ぶり?にプロジェクト発表競技会(Ⅰ類)で全国大会出場を果たした野菜コースチームにも「よう頑張った!!」と讃えたい気持ちで一杯です。今日は東京で一泊して、明日学校へ戻って来る全国大会出場者一行ですが、全員胸を張って帰ってきてほしいです。生徒の皆さん、お疲れ様でした!