花苗販売会 in 播農【草花デザインコース】

2年生畜産科の学級閉鎖期間も終わり、全クラス揃っての学校生活に戻りました。出欠状況を見ていると、圧倒的に3年生の欠席が少なく、3年園芸科は欠席ゼロです。実社会に出ていく直前の3年生は流石だと感じています。一方で1,2年生はインフルエンザ罹患者が今も複数名おり、体調不良者が目立ちます。生身の体なので予防していても体調不良に陥るときは誰しもありますが、実社会に出ると休みが続きすぎると仕事上、信頼や信用を失うこともあります。どうか、自分の体調管理をしっかりできる人になってほしいと願っています。

さて昨日、草花デザインコース主催の「第1回花苗販売会 in 播農」が行われました。地域の皆さま、保護者の皆さま等多くのお客様が来校され、本校の花苗等をご購入いただけたこと、心から嬉しく思っています。草花デザインコース担当の久次米先生によると今年の来客数は過去の同販売会の中でも比にならないほど多かったそうで、「インスタ効果が大きい!」と言っていました。今回は生徒による販売実習とはいきませんでしたが、次回11月4日(土)10時00分からの花苗販売会では生徒が販売に立ち会いますので、是非とも生徒が丹精込めて育てた花苗等をご購入いただければと思います。ご来校くださった皆様、本当にありがとうございました!