絶品、カルボナーラ!【58回生・家庭科】

 今日は雨上がりの曇天…、暑くもなく寒くもなく過ごしやすい陽気です。先週の黄砂によって車がドロドロに汚れていましたが、昨夜の雨で少しキレイになりました。今週を乗り切れば3連休、そして2日登校して4連休とゴールデンウィークが待っています。当然、連休中も農場当番や部活動などはある訳ですが、1学期の第1クールとなるG・Wまで生徒の皆さん、頑張っていきましょう!

 さて、家庭科の椿野先生から美味しそうな写真が送られてきました。3年生選択科目「フードデザイン」で調理実習が行われ、「カルボナーラ」を作ったというのです。美味しそうですねー!もちろん、鶏卵は本校で生産した新鮮卵を使用、このカルボナーラがまずかろうはずがありません。生徒たちは、班ごとに手順に従い楽しく調理し盛り付けを終え、最後は「いただきます!」と美味しそうに実食しました!これからもフードデザインでは、和洋中、スイーツなど様々なジャンルの調理実習に挑戦していきます。生徒の皆さん、頑張ってくださいねー!