白熱!学年球技大会【59回生】

期末考査開けは午前中授業となっていますが、各学年や学科ごとに様々な行事が計画され非常に目まぐるしい毎日です。インスタグラマーとしてはネタが多くて有難い限りですが、もう体がもたないほどに今日も午前中は動き回りました。その中でも今日は、1学年が午前中を使って球技大会を計画しており、その様子を見るため体育館に向かいました。

打合せや書類の整理を終えて、10時30分に体育館に入ると体育祭で作った色とりどりのクラスTシャツを身にまとった生徒たちが元気よくソフトバレーボールを楽しんでおり、熱気が伝わってきました。体育館に到着してすぐに畜産科の山口駕依くんが「教頭先生、もっと早く来てくださいよ。開会式の代表挨拶で教頭先生にインスタ映えする写真をたくさん撮ってもらえるように頑張ります!と挨拶したんですよ。」と話しかけてくれ、「ゴメン、ゴメン…」と言いながら挽回するため、その後は写真を撮りまくりました。でも動きの激しいスポーツの写真はスマホではなかなかいい写真が撮れません。インスタ映えとはいきませんが、今日はこの写真で勘弁してもらいましょう。

1学年は今日も欠席ゼロでした。3学年の中でも最も欠席が少なく1学期間、慣れない高校生活の中で本当によく頑張ってきたと思います。今日は、学年の先生方の「楽しい行事をしてやりたい」という想いが込められた行事…、その想いに生徒たちは「全員出席」という最高の形で答えてくれました。暑さも忘れて夢中にバレーボールを楽しむ生徒たち、それを応援する生徒・教員の姿に私はとても心が温かくなりました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。これからも楽しい行事が出来るように、先生方と共に頑張ってくださいね。