熱唱!新入生歓迎ライブ【音楽部】

本日16時より、特別教室棟1Fにて音楽部による「新入生歓迎ライブ」が行われました。金曜日の放課後ということで寮生は帰省日でしたが、多くの生徒・教職員が集まって大盛り上がり…、私も出張から帰ってきて直行し、最後の一曲だけ聞くことができました。新入生を温かな雰囲気で迎えようと音楽部の生徒たちは放課後遅くまで残って練習を繰り返してきました。ドラム、ギター、キーボード、ボーカル、音響係など役割はそれぞれ違いますが、音楽部の生徒たちが個々に輝いており全員カッコよかったです。また、曲と曲の幕間も観客を楽しませるMC的なものがあり、アドリブで聴衆を盛り上げようとする姿、参加した生徒たちも手拍子や声かけで音楽部の生徒に協力する姿が見られ、とても素晴らしかったです。音楽部の皆さん、本当に素敵な歌声をありがとう!これからも播農や地域を元気にする音楽を多くの方々に届けてくださいね。