横断幕取り付けました!【農業クラブ】

「わかつが祭」を明日に控え、生徒たちのテンションは明らかに上がっています。各クラス思考を凝らしたダンスや劇、動画撮影の準備もほぼほぼ終了し、本日は終日体育館でリハーサルが行われました。「誰やねん?」ツッコミたくなるような衣装や顔を白塗りにした生徒、大きな声を上げて最終練習に励む生徒たちにその本気度が伝わってきます。本校生はこうした行事になると「休まない」という学校行事をこよなく愛する生徒が多いですが、今日も3年生は欠席ゼロ…、全体的に欠席者は少なかったです。明日のわかつが祭は、練習の成果を発揮して大いに盛り上がりエンジョイしてくださいね。ただし、新型コロナやインフルエンザウイルスは必ず潜んでいますので適切なマスクの着用も忘れないようにしてくださいね。

さて本日、学校前の交差点付近に新たな横断幕が取り付けられました。先日の農業クラブ全国大会で優秀賞を獲得した4名の名前が記された横断幕です。このたびは、PTAよりご支援をいただき購入いただきましたこと、心から感謝申し上げます。農ク役員によって取り付けられた横断幕を末永く飾らせていただきます。ありがとうございました!