全力はカッコイイ、全力は美しい…【わかつが祭】

昨日、「わかつが祭」が盛大に開催されました。私は6年ぶりのわかつが祭を時間の許す限り観覧し、写真や動画を撮りまくり非常に疲れました。なにせ1つ1つの発表が濃い!!思考を凝らした楽しい動画、息の合ったダンス、そしてストーリー性のある劇、音楽部や有志発表のバンド演奏などなど、次々登場する盛りだくさんの発表にもう午前中だけでお腹いっぱいになりました。

何が素晴らしいって、どの発表者も観衆を楽しませようという視点で取り組んでいること。決して自己満足の発表ではなくエンターテイナーとしての視点がしっかりと感じられた点です。また、見ている側の生徒たちも発表者を盛り上げたり、励まそうと声をかけたり手拍子を送ったり、非常に温かい雰囲気が感じられた点も素晴らしいと感じました。発表側も見る側も心から楽しんだ素晴らしいわかつが祭の成功を心から嬉しく感じています。

生徒たちの活躍の様子を写真で紹介します。残念ながら午後から出張が入っており、掲載内容にバラツキがある点はご容赦願います。生徒の皆さん、たくさんの笑いと感動をありがとう!次は来週の農高祭に向けて頑張っていきましょう!