最後の練習、最後の県総体…【女子バレーボール部】

昨日、私は放課後の体育館へ足を運びました。何故かと言うと、本日行われる県総体に向けて女子バレーボール部の生徒たちが最後の練習をしているからでした。現在、女子バレーボール部は部員6名でしかも全員が3年生です。従って、今日がこの部員たちにとっては最後の練習日でもあったのです。残念ながら、現1,2年生から入部する生徒がおらず…、それでも3年生だけで山あり谷ありの3年間の部活動を継続してきた訳です。私は、土曜日は応援に行けないため、せめてその様子を写真に収めインスタグラムやブログを通じて彼女たちの応援したいと考えたのです。

本日の県総体では神戸国際中高等学校にて尼崎西高校と対戦します。簡単に勝てる相手ではないと聞いていますが、生徒の皆さんには3年間の想いを込めて悔いのない戦いをしてもらいたいと思います。頑張れ、女子バレーボール部!現地には行けないけれど、私はエールを送り続けます。