星に願いを…【全学年】

今日は梅雨の中休みですが、非常に蒸し暑い一日となりました。真夏の暑さも嫌ですが、この梅雨のジメジメした陽気はもっと嫌ですね。不快指数は100%でエアコンの効いた職員室に入るとホッとしました。期末考査4日目が本日終了、残すところあと1日となりました。蒸し暑さに負けず、最後まで全力を尽くしましょう!

さて一昨日の放課後、図書委員の生徒たちが校内の竹やぶから竹を切り出し、玄関前に設置してくれました。そうです、七夕にちなんで飾付けや願い事を短冊で吊るせるようにしてくれたのです。考査中でなんとなく気持ちが沈みがちな時期に、こうしてホッとできる空間をつくってくれて図書委員の皆さん、ありがとう!早速、通りかかった生徒たちが切実な願い事や笑える願い事を書いて飾りつけていました。皆さん、願い事が叶うといいですねー。私は皆さんの願い事が叶うことを願いたいです。