完売御礼!【畜産科】

先週末から暑さが一段と厳しくなってきましたね。本日も日中は余裕で30℃オーバーになっているように感じましたので、エアコンが設置されている各HR教室等では先生方に「エアコンを適切に使用をしてください」とお願いしました。それでも、本格的な夏の暑さにはこんなもんじゃないので、細めな水分補給をしながら徐々に体を暑さに慣らし、熱中症にならないよう健康管理していきましょう。

さて、今朝の神戸新聞(北播版)にも掲載されましたが、昨日「鳥マルシェ多可」にて本校生徒が本校の鶏卵を使用したスイーツイベントに参加しました。スイーツの名店、神戸ファーブルトン様と鳥マルシェ多可の皆さまの全面的なご協力を得て、本校のこだわり卵を使用したオリジナルスイーツが完成…。父の日に合わせて、数量限定で販売されたのです。

お陰さまで、予定していたスイーツは見る見る間に売れて完売!本校産の新鮮な農作物も同時販売させていただきましたが、こちらもほぼ完売しました。遠くまで足を運んで本校の商品をお買い求めいただいた皆さま、本当にありがとうございました。また、こうした生徒たちの企画を真摯に受け止め、協力いただいた神戸ファーブルトンさま、鳥マルシェ多可の皆さまに心から感謝申し上げます。生徒たちの想いがスイーツという形となり、消費者と繋がる素敵なイベントが出来たことを誇りに思います。生徒の皆さん、お疲れ様でした。