ジェシー先生、初出勤・初授業【60回生】

昨日2学期から新たにお世話になるALTのジェシー先生(アメリカ出身)が本校に初めて出勤されました。日本語はまだほとんど話せませんが、明るくポジティブで見ているだけで元気をもらえるような先生です。主に1,3年生の授業でお世話になりますが、播農生に英会話力はもちろん様々な刺激を与えていただけるのではないかと思っています。

私は4限目に行われた1年畜産科「英語コミュニケーションⅠ」の授業に少しだけお邪魔しました。事前に用意されたスライドを用いて英語で自己紹介があり、聞き取った英語をレポート用紙にまとめていきます。その後、kahootを利用してゲーム形式で「ジェシー先生クイズ」の対抗戦が始まり、生徒たちは大盛り上がり…。楽しく英会話を学んでいました。ジェシー先生、本校生は英語が不得意な生徒が多いですが、素直で一生懸命な生徒ばかりです。是非、播農生や播磨農業高校を好きになっていただきたいです。