本番さながらに…【体育祭予行】

本日、朝から強い日差しが照りつける中、予定通り「体育祭予行」が行われました。私は本校での体育祭は5年ぶりなのですが、予行でありながら生徒たちが全力で演技し、全力で応援する姿に感動を覚えました。ほんとにいい雰囲気…、生徒が主体となって係の役割をきっちりと果たし、キビキビと動く姿に「私の知ってる播農とは違う…」と感じてしまいました。

来週は、生徒たちの意気込みに応えるべく天候の回復を願い、素晴らしい体育祭となることを祈っています。明日の朝は、大雨による警報が発令される可能性がありますので、気象警報に注視してください。6時の時点で加西市および自宅のある地域で警報発令されている場合は自宅待機、8時の時点で解除されない場合は臨時休業となりますので、よろしくお願いいたします。