体育祭に向けて…【全学年】

本日4限目は全学年LHRでしたが、体育館や特別棟1Fで体育祭に向けた競技練習が行われました。体育館では、大縄跳び(八の字跳び)の練習が、特別棟ではムカデ競走の練習がそれぞれ行われ盛り上がっていました。八の字跳びでは、クラスごとに手拍子や掛け声でリズムをとり、ひっかかってしまった人に対しても「どんまい!」と声をかけたりアドバイスしている様子が見られ微笑ましく感じました。3年生はやはり熟知しており、過去の経験を生かして途切れることなくどんどん跳びます。その光景は圧巻でした。

またムカデ競走では、7人でチーム編成されていますが、息のあったチームとバラバラのチームが歴然としていました。しかし、担任の先生と一緒になって「あーでもない、こーでもない」と知恵を絞り、楽しそうに練習しており爆笑の連続でした。

6月2日(金)は今のところ雨予報ですが、みんなの前向きな気持ちが雨雲を遠ざけ奇跡が起きてくれないかと願います。仮に延期になったとしても、来週には生徒たちの輝く笑顔がたくさん見れること間違いなしですので、保護者の皆さま是非ともご観覧ください。