加西市役所に活動パネルを展示しました。

12月8日(水) 加西市役所に農業経営科野菜コースのパネルを展示しました。
 今年度より取り組んでいる加西市との食育連携について、加西市役所正面玄関に活動状況の
パネル展示を行いました。農高祭で展示しているパネルも展示しました。

加西市から市内給食センターの食材に本校の農産物を利用して食育推進活動連携のお話をいただき、
10月より農場の農産物を市内2カ所のセンターへ出荷しています。

そこで1年生の有志がキュウリを種まきから収穫まで栽培し、その様子をパネルで発表しています。
また2年生が取り組んでいる学習内容も展示していますので、また一度ご覧ください。

パネル展示に、加西市農政課・加西市教育委員会よりご協力をいただきました。
 また偶然、市役所にいらっしゃった給食センター長様にもパネルを見ていただき、
市役所で活動をされていた本校の先輩にもパネルを見て、いろいろアドバイスをいただきました。
 ※本校の野菜を使った給食メニューです。