ソフトテニス部通信② ~初打ち会~

1月6日(月)より、令和2年の播磨農業高校ソフトテニス部が始動しました。

本日は新年初部活ということもあり、学校近くの神社までランニングで初詣に行きました。

コートに帰ってからは選手も顧問も混ざってペアを組み、トーナメント戦を行いました。

結果はなんと!男子部1年生の前衛ペアが優勝しました!今年の活躍が期待されますね!!

書初めも行いました。一人一人が新年の抱負を一筆。

それぞれの思いが表れました。

最後に、スペシャルイベント闇鍋会

具材を一人一品持参し、一つの鍋に投入。中には複数の食材を持ってきたり、大根が食べたいからと農場からとってきた選手も!(さすがは農業高校)

どうなることかと心配でしたが、具材たちもチームワーク?を発揮し、おいしい鍋にまとまりました!すべておいしくいただきました。

令和2年も播磨農業高校ソフトテニス部をよろしくお願いします!