期待のルーキーが活躍!【弓道部】

昨日、東洋大姫路高校で後期西播高校弓道大会が行われ、本校の1年生部員が躍動しました!男子個人の部で1年農業経営科の正中朝陽くんが優勝!そして、女子個人の部で別名凜音さんが4位に入賞したのです。すでにインスタグラムでも紹介していますが、1年生のルーキーたちが頭角を現しこうして活躍してくれることを心から嬉しく思います。特に近年、弓道部の活躍の中でも女子部員の躍進が目立っていましたが、男子部員が優勝するという快挙を喜ばしく思います。

正中くん、別名さん、よく頑張った!おめでとう!今回、結果が出なかった部員もコツコツ練習している姿は見ています。「次は自分が!」という気持ちで部内で切磋琢磨し、全体が競技レベルアップしてくれることを期待しています。