FMみっきぃ生出演!【57回生・園芸科】

昨晩、FMみっきぃのラジオ生出演第3弾、本校生が生出演しました。今回出演したのは、3年園芸科の為広樹南さん(北条中出身)、松井結菜さん(中町中出身)、森本凜子さん(善防中出身)、山口木胡葉さん(善防中出身)、前川メグさん(泉中出身)、竹本柚菜さん(北条中出身)の6名でした。10月に出演した畜産科の時は1人、11月に出演した農業経営科の時は2人、そして今回は6人と動員人数が増えた理由は、「ラジオに出演してみたい!」という希望者が多かったからです。期末考査期間中の出演となり申し訳ないと思いつつ、出演を希望してくれたことに感謝の気持ちで一杯です。

いつものごとく18時前にラジオ局に到着し、打合せもほとんどない中でぶっつけ本番の放送がスタートしていきます。「パーソナリティーの松尾さんと楽しく会話する感じで話すんやで~っ」と生徒たちにアドバイスをしていましたが、最初は独特の雰囲気に生徒たちはガチガチに緊張していました。それでも松尾さんの温かく優しいサポートを受けながら園芸科の魅力や草花や果樹の栽培の苦労を語る生徒たち…、だんだんと緊張がとけていき徐々に自然体で話ができるようになっていきました。昨日は、FMみっきぃ開局27周年を迎えたというおめでたい放送日でもあり、最後までスタジオに残り最後は松尾さんのウクレレ演奏に合わせて一緒に合唱までさせていただきました。いやぁ、楽しかったなぁ…、放送終了後は一気に緊張がとけて生徒たちも「楽しかったぁ~!」とテンションが上がり大盛り上がり、12月23日(土)開催の「びっくり市」の紹介もバッチリできて最高の思い出となりました。参加生徒の皆さん、お疲れ様でした!そして、3回にわたってラジオ出演をさせていただいた松尾さんをはじめとするFMみっきぃスタッフの皆さんに心から感謝申し上げます。ホントにありがとうございました!