期末考査3日目…【全学年】

週明けの昨日から本校でもインフルエンザ感染者が増加し心配しています。インフルエンザに罹患し考査が受けられない場合は、教務規定に則り見込み点が与えられますので0点扱いではありませんが、考査に向けてしっかり準備してきた生徒にとっては学習の成果が発揮できず辛い気持ちになっている生徒もいるでしょう。生徒の皆さんには、マスクの着用やこまめな手洗い、手指消毒、飲み回しをしない等、感染拡大防止に最大限の注意を払ってもらいたいと思います。

さて本日は期末考査3日目です。考査前の様子を廊下や教室を回りつつ確認しましたが、それぞれの学年で熱心に勉強する生徒の姿が見られました。決して私が写真を撮る瞬間だけ勉強している訳ではありませんよ。みんなしんどいと思いますが、考査にしっかり向き合っています。自分を高めるため、将来の進路の可能性を広げるため、夢の実現に向けて最後まで全力で取り組んでもらいたいです。頑張れ、播農生!!