気張れ、期末考査!【全学年】

今朝の加西市は0℃(午前7時時点)とまたまた最低気温を更新しました!今朝は、寝坊してしまいいつもより15分くらい家を出る時間が遅れたため、車のフロントガラスが凍っていた時は少し焦りましたね。最高気温も10℃に達するかどうかでしたので、日中も非常に寒かったですが今日から教室にはエアコン(暖房)を入れていただいています。12月に入り、より寒さも厳しくなりますが2学期も残り3週間、頑張っていきましょう!

さて本日より、期末考査がスタートしました。生徒の皆さんにとっては2学期の山場となる期末考査…、まずは欠席することなくしっかりと体調を整えて受験してほしいと思います。今朝も考査直前のHR教室に伺いましたが、時間ギリギリまで必死に勉強に励む生徒の姿がありました。1点でも多くなんとか点数を取りたいという意欲が感じられました。特に、3年生が素晴らしい!!多くの生徒が進路が確定し勉強へのモチベーションが低下する時期ではありますが、全員が貪欲に勉強しておりとても嬉しかったです。高校卒業しても自分磨きの勉強は常にそれぞれの進路先で求められます。こうした姿勢は未来へと繋がります。今後も継続させてほしいです。来週木曜日までの考査期間は2~3限までの考査を受けて放課となります。考査以外の時間の過ごし方に注意しつつ、悔いのない期末考査にしてくださいね。気張れ、播農生!!