明日の公演に向けて…【郷土伝統文化継承クラブ】

11月なのに日中は異常に暑い!ハエやカメムシなどがブンブンと飛び回り、活発に動き回っている中、郷土伝統芸能クラブの生徒たちが、明日の公演に向けて本番を想定した最後の仕上げ練習を行っていました。校内にある播州歌舞伎棟にての練習…、私も4月に転勤してきて以来、近くまで初めて潜入しましたがなんとも言えない独特の雰囲気があります。そんな中で、衣装を身にまといOGの三村さん、中川さんの指導のもと熱心に練習に励む生徒たち…暑い中大変だったと思いますが、文句ひとつ言うことなく集中した練習を行っていました。ここで、明日の公演のご案内です。

日時】:11月5日(日)14時00分~  【場所】:イオン北条加西店、1Fかしのきコート

「寿式三番叟」をみんなで力を合わせ披露いたしますので、是非ともご観覧くださいませ。よろしくお願いいたします。