わかつが祭に向けて…【全学年】

「9月は長いなぁ…」と感じていましたが、3連休が明けてもう10月10日…、そして明日から2学期中間考査がスタートします。日が短くなってきたこともあり、一日があっという間に過ぎ去るように感じる今日この頃です。

さて本日のLHRでは、11月17日(金)に開催される「わかつが祭」でのクラス発表に向けた話し合いが行われていました。本校生は行事になると非常に熱くなる生徒ばかりですが、とりわけ「わかつが祭」はその想いが強いようで、すでに9月から有志発表の練習に励んでいる生徒もいます。有志発表は希望団体が多いようで事前のオーディションも行われていると言います。こうして行事になると頑張れる生徒たちを私はとても誇らしく思っています。教室では、各クラスのリーダーが指揮をとり内容や役割分担などを決める姿が見られました。全体の話し合いを終え、グループに分かれて詳細な打合せをするクラスがあったり、本番をイメージした役作りのシミュレーションが行われたりとクラスのカラーがよく現れていて楽しかったです。

平日開催ですが、保護者の皆さまには是非ともご観覧いただき、生徒の頑張りを見届けていただきたいです。ひとまず、明日からの中間考査を全力で取り組んで、考査開けはわかつが祭モード全開でいきましょう!