下を向くな前を向け!【軟式野球部】

「本当の負けというのは、挑戦することをやめる事だ」あるドラマの主人公が語った言葉を、私は軟式野球部員に贈りたい。

昨日の兵庫県高等学校軟式野球大会夏大会の初戦で、兵庫工業高校を相手に1-5で敗れた播磨農業高校チーム。私は春のリベンジ大会と勝手に位置付けて生徒たちをスタンドから応援していました。4回裏の2アウトからアンラッキーなヒットで出塁を許すと、エラーも絡んで4点を挙げられ苦しい展開となりました。その後、ピッチャー大西海斗くんがランナーを出しながら要所を締めて粘り、打線の援護を待ちますが得点を奪うことができず、悔しい悔しすぎる初戦敗退となりました。

昨秋の新人大会では準優勝するなど3年生を中心に力のある選手が多かっただけに本当に残念な結果でしたが、君たちが努力してきた背中を見て後輩たちがきっと立て直してくれるはず…。マネージャーも含め3年間本当によく頑張りました。下を向くことなく新たな目標に向けて挑戦していきましょう!ひとまず、お疲れさまでした。