楽しい芋掘り交流…【58回生・作物・農業機械コース】

本日午前中、可愛いちびっ子たちが本校にやってきました。秋の収穫時期を待ちわびた近隣の保育園児が、サツマイモの収穫体験にやってきたのです。秋は芋掘り体験で多くの子どもたちが本校にやって来ますが、今年もその季節がやってきたのです。今日は3年農業経営科作物・農業機械コースの生徒たちが、子どもたちの芋掘りを優しくサポート…、一緒になって子どもたちの目線で芋掘りをしていました。無邪気で可愛い園児たち、生徒たちの目線もとても優しく、普段とはまた違う笑顔がたくさん見れました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。これから、まだまだサツマイモ掘り交流も続きますし、稲刈り、黒大豆の収穫なども待っていますが、実りの秋を実感しながら怪我のないように実習に励んでくださいね。※保育園より撮影、掲載許可をいただいております。