FMみっきぃラジオ生出演!【58回生・畜産科】

今朝の加西市は20℃(午前7時時点)と冷たい雨が降る肌寒い朝を迎えました。起床して、「今日は半袖で行こうか、長袖にしようか」と悩みましたが、「今日はまだ半袖カッターだ!」と決心して、念のために上着をしのばせて出勤しました。生徒の皆さんも、衣替えは各自に任されていますので気候や体調を見ながら適切な服装で登校してくださいね。

さて、先週金曜日の夕方、3年生畜産科の小川くんと井上さんがFMみっきぃラジオ生出演を果たしました。昨年度より、本校の魅力を広く発信することを目的に各科の代表生徒に出演してもらっていましたが、今年も10月、11月、12月に3年生に出演してもらう予定です。その第一弾として、小川くんと井上さんには畜産科の取組やオープン・ハイスクールのPR、農高祭のPRなどを元気いっぱいにしてもらいました。十分な打ち合わせもない中オンエアとなり、引率の大村先生も横で聞いておられドキドキされたそうですが、全く動じることなくパーソナリティーの松尾さんと楽しく会話が始まります。大村先生もビックリするほどの対応力で見事にその役割を果たしてくれました。いやぁ、スゴイ!!二人の対応力には私も脱帽です。次回は11月1日(金)に農業経営科の代表生徒に出演してもらう予定となっています。是非、FMみっきぃ(76.1)18時30分頃からの放送をお聴きください。小川くん、井上さん、お疲れ様でした!FMみっきぃスタッフの皆さま、ありがとうございました!