ひょうごまちなみガーデンショーで優秀賞!【59回生・園芸科】

本日、またまた嬉しいニュースが飛び込んできました。9月22日~29日にかけて開催されていた「ひょうごまちなみガーデンショー」ですが、本校園芸科の生徒が箱庭作りに取り組み出展したり、個人的に生徒や教職員が2024ガーデンコンペに出品し日頃の学習成果を披露していました。その中で、ガーデンコンペ(ミニ寄せ植え部門)において2年園芸科の緒方くんが優秀賞に輝きました。また、ハンギングバスケット部門では三宅先生が優秀賞を獲得…、生徒と教員が揃ってW受賞したのです。

ひょうごまちなみガーデンショーは、西日本でも最大級規模のガーデニングイベントで全国各地からガーデンコンペに出展されています。三宅先生によると、そんな中で優秀賞を獲得するのはとんでもなくスゴイことだと聞きました。緒方くんの類まれなるセンスと熱意に心から敬意を表したい気持ちです。昨日は、明石公園にて表彰式もありフラワープリンセスとも記念写真と撮ってますね。現在、その作品は正面玄関前に飾られていますので生徒の皆さんも是非、見に来てほしです。緒方くん、三宅先生、おめでとうございます!