豚丼おむすび販売しました!【58回生・肉畜コース】

 昨日、加西市池上町にあるに「ハチドリまつり」にて、おむすびの販売を行いました。このおむすび、ただのおむすびではありませんよ。地元おむすび茶屋さんとコラボして本校産のブランド豚「ハリマ夢ポーク」を使用したおむすびなのです。3年生の河野さん、井上さんらの課題研究チームが本校のブランド豚をさらにPRできる商品の開発を考える中で「おむすびの具に使用していただけないか!?」と考え、おむすび茶屋さんとの交渉を経て、試作を繰り返しながら実現したのです。あいにくの雨模様でしたが、地域の方々に本校産のブランド豚を知っていただく機会となったのではないでしょうか?

 いやぁ、この発想と企画力、行動力はホントに素晴らしい!!1個350円はおむすびとすれば少々お高い印象ですが、こだわり抜いた食材と試作を繰り返して味付けした豚丼とお米は最高に美味しい組み合わせなんだろうなぁ…。この文章を打っているとグーッとお腹が鳴りましたよ。当日は顔を出せずごめんなさいねー。でも私も大村先生からの写真を通してインスタでしっかり宣伝させていただきました!生徒の皆さん、お疲れ様でした!

(本校生以外の写真撮影については許可をいただいております)