本校産「ブランド肉鶏」販売!【59回生・肉畜コース】

 本日、先週まで本校の鶏舎で飼育されていたブランド肉鶏「ひょうご味どり」の販売がTORI MARCHE TAKACHOで開催されました。本校から2年畜産科7名の生徒たちが参加しての販売実習…、学校HPやインスタグラムで告知はしてきたけれど、天気もあまり良くないしお客様が来てくださるか心配していました。しかし、10時販売開始と同時に多くの方々が本校生の販売に協力くださり、15時頃までを販売予定にしていましたが、なんと12時前に販売完了!嬉しい連絡が入り、私もインスタやブログを通じて感謝の気持ちを発信しています。たまたま通りがかりに寄られた方もいるかも知れませんが、多くの方が告知を聞いてわざわざ買いに来てくださったのです。そのお気持ちが嬉しくてたまりません。2Zの精鋭たちが、自分たちで育てたブランド肉鶏です。生徒たちも自信をもってPRしてくれたことでしょうね。生徒の皆さん、お疲れ様でした!お客様に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました!