学年レクリエーション開催!【58回生】

先週12日(金)には、ぴよ吉マーケットと並行して3学年の学年レク(キックベース、ドッジボール、クイズ大会)が行われました。この学年レクは、3年生のレクリエーション係の生徒たちがこの日のために実施内容、ルール決め、当日の運営も生徒たちが主体となって取り組む学年行事です。生徒たちの意見が反映されている分、生徒たちも納得して心から楽しんで実施できており積極的な動きはもちろん、心から楽しんでおりさすが3年生だと感じました。

3年生は1学期の山場となる期末考査後も進路に向けて面接練習など動き出しており、ストレスを発散することがなかった人も多かったと思いますが、今日は心から学年レクを楽しんでいたと思います。今後、夏季休業中はいよいよ個人面談、受験先の決定、そして受験に向けての様々な準備がスタートします。人生の分岐点とも言える大切な時期となりますが、3年生には悔いのないようしっかり取り組んでほしいです。3年生の皆さん、お疲れ様でした!